с 9:00 до 18:00 / Пн-Пт

 Москва, Загородное ш.
дом 7 корп.5 стр.1

Схема проезда
Главная / Статьи / Краткая информация о котлах

Краткая информация о котлах

Автономные системы отопления подразделяются на несколько видов в зависимости от топлива, используемого в котлах:

· Газовые (название происходит от энергоносителя, который в них используется, – природного газа). Преимуществом этой системы является дешевизна, удобство использования и высокая мощность. К недостаткам можно отнести необходимость получения большого количества разрешений и использования дополнительного оборудования. Обязательным условием использования такого отопления является правильное содержание дымовых и вентиляционных каналов, а также обслуживание их специализированными организациями. В ином случае, систему никак не получится назвать безопасной.

· Электрические (используемый энергоноситель – электрический ток). К преимуществам таких контуров относится высокая безопасность, поскольку в них не используется открытый огонь, доступная стоимость и удобство использования, а к недостаткам – большой расход электроэнергии, довольно низкая мощность и невысокий КПД.

· Твердотопливные (в качестве энергоносителя используется твердое топливо — дрова, уголь). Преимуществом таких систем является экологичность и относительная дешевизна. К недостаткам можно отнести неудобство эксплуатации (хотя к случаям использования пеллетного топлива это не относится).

· Жидкотопливные (энергоноситель, который в них используется – горючие жидкости). У таких систем высокая мощность и КПД, они достаточно бюджетны. Недостаток такого оборудования заключается в необходимости дополнительного ухода за системой во время эксплуатации.

· Комбинированные котлы – это обобщающее название систем, в которых используется более одного вида топлива. Они наиболее универсальны, но и довольно дорогие.

Кроме того, все котлы подразделяются на одноконтурные и двухконтурные. Первые рассчитаны для организации собственно отопления, но не для подогрева воды в систему горячего водоснабжения, что увеличивает срок их эксплуатации. Кроме того, они отличаются доступной ценой, быстротой установки, компактностью. Проблема получения горячей воды для домашнего водопровода с использованием одноконтурного котла решается установкой теплообменника – бойлера.

Двухконтурное котловое оборудование выполняет сразу две задачи — обеспечение нормальной работы отопительной системы и производство горячей воды для водопровода. При этом такие котлы могут иметь раздельный или единый теплообменник.

Практически всегда котел является основным элементом водяной системы отопления. Ее принцип заключается в нагреве воды, которая потом подается в радиаторы, причем система может работать при помощи насоса или без него. Существует несколько видов разводки: однотрубная, двухтрубная, лучевая и при помощи теплого пола (без использования радиаторов). Наиболее эффективной считается лучевая, главным достоинством которой является отсутствие дополнительных стыков и возможность поэтапного обогрева. Коммуникации такой системы легко замаскировать, и она не будет портить общий вид дома.

Обратный звонок
Имя
Телефон
Введите текст
Заявка онлайн
Имя
E-mail
Телефон
Комментарий
Введите текст
Схема проезда

Адрес: 117152, Россия, г.Москва, Загородное шоссе, дом 7, корпус 5, строение 1.




От метро Тульская, Автобусы :41, 121, 826

Трамваи :26, 38 остановка больница им.Алексеева

Наверх