с 9:00 до 18:00 / Пн-Пт

 Москва, Загородное ш.
дом 7 корп.5 стр.1

Схема проезда
Главная / Статьи / Крышная котельная: быстросборное здание или БМК

Крышная котельная: быстросборное здание или БМК

При устройстве систем отопления и горячего водоснабжения в настоящее время широко применяются крышные котельные. Их популярность обусловлена отсутствием необходимости дополнительного строения, экологичностью и практическим полным отсутствием тепловых трасс, а следовательно, низким уровнем теплопотерь.

В настоящее время широкое распространение получили крышные котельные типа БМК. Они не только позволяют экономить тепло, но и отличаются низкими затратами на возведение. Блочно-модульная котельная характеризуется невысокой мощностью и еще до установки на объекте полностью готова к эксплуатации. Все необходимое отопительное оборудование монтируется в заводских условиях. На первом этапе выполняется установка котельной БМК на крыше объекта на заранее подготовленном месте. На втором этапе к ее оборудованию подключается система коммуникаций и производятся приемосдаточные испытания. Собственник объекта может заранее выбрать готовый проект с определенной мощностью оборудования и определить использование дополнительных опциональных устройств. Ключевые достоинства использования крышных котельных БМК — низкие расходы на подключение коммуникаций, оперативность монтажа, высокий уровень автоматизации и простота обслуживания. Кроме того, важная особенность применения такого оборудования — возможность быстрого переноса и подключения к другому объекту.

Альтернативное решение — крышные котельные на основе быстросборных зданий. В этом случае проектирование отопительной системы производится с учетом всех особенностей объекта. Монтажные работы осуществляются по специальной технологии. В основе таких котельных лежит каркас из профилей и сэндвич-панели. В этом случае клиент может выбирать необходимое отопительное оборудование исходя из имеющихся возможностей. Крышные котельные на основе быстросборных зданий отличаются универсальностью, сжатыми сроками строительства, длительным сроком службы, простотой обслуживания и разумной стоимостью. Ключевой чертой таких комплексов является возможность оптимизации расходов собственника.

Вполне очевидно, что крышные котельные типа БМК предпочтительнее использовать в тех случаях, когда имеется необходимость быстрого ввода объекта в эксплуатацию, а также в качестве временной системы отопления. Аналоги на основе быстросборных конструкций экономят деньги заказчика и позволяют создавать более сбалансированные отопительные комплексы.

Обратный звонок
Имя
Телефон
Введите текст
Заявка онлайн
Имя
E-mail
Телефон
Комментарий
Введите текст
Схема проезда

Адрес: 117152, Россия, г.Москва, Загородное шоссе, дом 7, корпус 5, строение 1.




От метро Тульская, Автобусы :41, 121, 826

Трамваи :26, 38 остановка больница им.Алексеева

Наверх