с 9:00 до 18:00 / Пн-Пт

 Москва, Загородное ш.
дом 7 корп.5 стр.1

Схема проезда
Главная / Статьи / Отличие котлов (атмосферных, наддувных, конденсационных)

Отличие котлов (атмосферных, наддувных, конденсационных)

ООО «ИНТЕС» проектирует и устанавливает системы отопления и горячего водоснабжения на основе котельного оборудования разных типов. Нередко потенциальные заказчики интересуются, в чем заключается отличие котлов разных видов? Для этого, прежде всего, нужно ознакомиться с особенностями оборудования этих видов.

Атмосферные котлы характеризуются более простой конструкцией. Горелки таких моделей представляют собой систему полых стержней. В них через эжектор подается топливо. Они чувствительны к падению давления газа в магистрали. Это может привести к прогоранию горелочных труб и выходу из строя котельного оборудования. Современные модели таких котлов способны работать при нестабильной подаче газа, а кроме того, они компактны, бесшумны, энергонезависимы, отличаются небольшими расходами на эксплуатацию и привлекательным сочетанием цены и качества. Обычно это котельное оборудование имеет относительно невысокую мощность и предназначено для обогрева частных и загородных домов средней и малой площади.

В основе конструкции наддувного котла лежит горелка, оснащенная вентилятором. Он под давлением и в автоматическом режиме нагнетает газ и воздух в камеру сгорания. Работоспособность такого котельного оборудования практически не зависит от колебаний давления в газовой магистрали. Ключевыми особенностями наддувных котлов являются стабильность процесса горения, относительно высокая шумность и повышенный КПД. Кроме того, такие модели легко модернизируется для работы на жидком топливе. Котельное оборудование этого типа обычно имеет высокую мощность и может использоваться для отопления домов средней и большой площади.

В основе принципа действия конденсационных котлов лежит использование как энергии сгорания газа, так и теплоты конденсации водяного пара. Для этого площадь внешней поверхности теплообменников таких моделей дополнительно увеличена за счет ребристости и практически полного отсутствия зазоров между витками змеевика трубы. Конденсационные котлы обладают повышенным коэффициентом полезного действия и исключительной экологичностью. При относительно высокой цене эти котлы привлекают пользователей экономным расходом топлива, невысокими эксплуатационными расходами, низким уровнем шума и увеличенным сроком эксплуатации. Мощность такого котельного оборудования позволяет успешно эксплуатировать его на объектах повышенной площади.

Таким образом, одним из важных критериев выбора котла с учетом имеющихся условий является его тип. При необходимости специалисты ООО «ИНТЕС» порекомендуют оптимальную модель для каждого конкретного случая.

Обратный звонок
Имя
Телефон
Введите текст
Заявка онлайн
Имя
E-mail
Телефон
Комментарий
Введите текст
Схема проезда

Адрес: 117152, Россия, г.Москва, Загородное шоссе, дом 7, корпус 5, строение 1.




От метро Тульская, Автобусы :41, 121, 826

Трамваи :26, 38 остановка больница им.Алексеева

Наверх