с 9:00 до 18:00 / Пн-Пт

 Москва, Загородное ш.
дом 7 корп.5 стр.1

Схема проезда
Главная / Статьи / Отличие монтажа и эксплуатации котельного оборудования на сжиженном газе и дизельном топливе

Отличие монтажа и эксплуатации котельного оборудования на сжиженном газе и дизельном топливе

При организации автономной системы отопления перед собственником неизменно встает вопрос выбора типа используемого в ней оборудования. Как показывает практика, наиболее востребованными в настоящее время являются котлы на сжиженном газе и дизельном топливе. Эти агрегаты отличаются определенными особенностями эксплуатации и установки. Поэтому потенциальному заказчику следует заранее разобраться в этом вопросе.

Монтаж котельного оборудования на сжиженном газе включает в себя установку газгольдера и выполняется в течение двух-трех дней. Стоимость монтажных работ обычно приблизительно совпадает со стоимостью подключения к централизованной газопроводной сети.

Эксплуатация котельного оборудования на сжиженном газе, прежде всего, отличается простотой и безопасностью. Это обусловлено отсутствием подключения к магистральному газопроводу, надежностью конструкции агрегата и оперативностью заправки. Привлекательной чертой использования таких агрегатов является необходимость дозаправки не чаще двух раз в год. Бесшумность работы делает котлы на сжиженном газе оптимальным решением для эксплуатации в жилых домах.

Монтаж котельного оборудования на дизельном топливе не предполагает получение каких-либо разрешений. Установка этого оборудования требует наличия централизованной электросети, отдельного проветриваемого помещения и отдельного помещения для топливного бака. Важное условие при этом — необходимость организации приточно-вытяжной вентиляции.

Эксплуатация котельного оборудования на дизельном топливе характеризуется высоким уровнем автоматизации и безопасностью, но при этом повышенной шумностью, связанной с работой горелки. Использование таких котлов вызывает необходимость дорогостоящего технического обслуживания, которое включает в себя настройку горелки, чистку теплообменника, замену форсунок, топливного фильтра и так далее. Предпочтительнее использовать дизельные котлы на складах или в небольших производственных предприятиях. Повышенный уровень шума не ограничивает применение этих агрегатов для отопления домов, коттеджей или дач. В случае установки шумоглушителя на дымоход и если котельная находится в доме, то необходимо звукоизолировать помещение для комфортного проживания.

При необходимости технические специалисты ООО «ИНТЕС» консультируют пользователей по вопросам подбора оптимальных моделей котельного оборудования с учетом конкретных условий.

Обратный звонок
Имя
Телефон
Введите текст
Заявка онлайн
Имя
E-mail
Телефон
Комментарий
Введите текст
Схема проезда

Адрес: 117152, Россия, г.Москва, Загородное шоссе, дом 7, корпус 5, строение 1.




От метро Тульская, Автобусы :41, 121, 826

Трамваи :26, 38 остановка больница им.Алексеева

Наверх