с 9:00 до 18:00 / Пн-Пт

 Москва, Загородное ш.
дом 7 корп.5 стр.1

Схема проезда
Главная / Статьи / Преимущества крышной котельной

Преимущества крышной котельной

Котельные данного типа в нашей стране приобрели популярность с 2000-х годов. С того времени они становятся все более востребованными и получают массу положительных отзывов.

Основной особенностью таких котельных является место их расположения – крыша строения. Кроме этого, они работают исключительно на газовом топливе и оснащаются автоматизированным оборудованием, что, в свою очередь, позволяет минимизировать финансовые затраты на эксплуатацию.

Конструктивные особенности установок

Конструкция предусматривает раздельный монтаж отопительного оборудования и технических систем. Так, если оборудование, системы водоподготовки и баки, располагаются в верхней части котельной, то насосы находятся в подвале отапливаемого объекта. Таким образом открывается возможность снизить уровень шума, возникающего при работе, и уменьшить весовую нагрузку на перекрытия здания.

На основании всего вышеизложенного можно сделать вывод о том, что использование таких котельных имеет только одни преимущества. Однако, как и все технические устройства, они имеют определенные недостатки, которые отражены в специальных регламентирующих документах.

  • Эксплуатация котлов, срок службы которых меньше, чем у здания, является самой часто встречающейся ошибкой, которую допускают многие разработчики проектов. В результате это может привести к большой проблеме, если возникнет необходимость замены котла, так как выполнение подобных работ без задействования специальных подъемных механизмов не представляется возможным.
  • Размещение котельных ограничено также по высоте здания и по мощности оборудования. Установки могут располагаться на высоте не более 26,5 метров без согласования, а вырабатываемая мощность не должна быть выше 5 МВт — для производственных зданий и 3 МВт — для жилого фонда.
  • Также существуют определенные ограничения для величины давления газа на входе в котельную. Данная величина не должна превышать 0,5 МПа — для жилых сооружений и 0,6 МПа — для производственных.
  • Следует также соблюдать рекомендации по площади и углу наклона крыши. Они должны иметь специальные защитные ограждения, если наклон больше 10%. Также необходимо отметить требования, которые предъявляются к гидроизоляции: ее высота должна составлять до 10 см.

В настоящий момент данные нормативы считаются наиболее эффективными и экономичными. В густонаселенных городах строительство крышных котельных является оптимальным решением, которое позволяет не занимать ограниченную территорию дворов и участков.

Установка крышной котельной позволяет решить многие проблемы благодаря высоким техническим характеристикам, долговечности и проверенному качеству всех систем.

Данные системы особенно актуальны в спальных районах больших городов, областных центрах и коттеджных поселках, где они становятся незаменимой частью строительства домов.

Еще информация по теме:

Услуги по проектированию, установке и обслуживанию крышных котельных.

Обратный звонок
Имя
Телефон
Введите текст
Заявка онлайн
Имя
E-mail
Телефон
Комментарий
Введите текст
Схема проезда

Адрес: 117152, Россия, г.Москва, Загородное шоссе, дом 7, корпус 5, строение 1.




От метро Тульская, Автобусы :41, 121, 826

Трамваи :26, 38 остановка больница им.Алексеева

Наверх