с 9:00 до 18:00 / Пн-Пт

 Москва, Загородное ш.
дом 7 корп.5 стр.1

Схема проезда
Главная / Статьи / Внутренние инженерные коммуникации в построенном доме

Внутренние инженерные коммуникации в построенном доме

Понятие «инженерные коммуникации» объединяет множество различных систем, которые необходимы для того, чтобы обеспечивать комфортное проживание людей в домах и квартирах, а также эффективную деятельность различных предприятий, общественных заведений и т. д.

Знание процесса прокладки инженерных сетей необходимо всем, кто занимается строительством жилых и коммерческих объектов, осуществляет проектирование и реконструкцию предприятий, складов и т. п. Данные коммуникации обеспечивают объекты светом, теплом, горячей и холодной водой, достаточной вентиляцией воздуха.

В зависимости от расположения по отношению к сооружению инженерные сети бывают двух видов — внутренние и внешние. Последние представляют собой, как правило, значительно более масштабные конструкции.

В комплекс работ по строительству дома до стадии чистовой отделки входят также дополнительные мероприятия по устройству гидро- и теплоизоляции, антикоррозийная обработка конструкций и оборудования, а также монтаж необходимых контрольно-измерительных приборов.

Виды внутренних инженерных сетей

Работы по монтажу внутренних инженерных систем в здании включают:

  • устройство системы вентиляции и кондиционирования воздуха, аспирации и пневмотранспорта;
  • прокладку сетей электроснабжения мощностью до 1000 Вт;
  • монтаж тепловых сетей с допустимой максимальной температурой теплоносителя до 115°С;
  • установку систем водоснабжения и канализации;
  • монтаж необходимых санитарно-технических устройств;
  • прокладку сетей отопления;
  • устройство электроосвещения внутри объекта.

      Любой профессиональный монтаж инженерных коммуникаций начинается с разработки проекта. Он позволяет увидеть все коммуникации в доме и решить большую часть спорных вопросов, требующих дополнительного согласования с заказчиком перед началом мероприятий.

      Проект позволяет значительно сэкономить время за счет отсутствия необходимости решения возникающих проблем, а также средства, затрачиваемые на покупку нужных материалов, так как исключается большая часть непредвиденных работ.

      В ходе подготовки проекта составляется техническое задание от клиента, на основе которого инженерные коммуникации проектируются с учётом всех полученных данных. Непосредственно монтаж производится на протяжении строительства дома в несколько этапов. Основное оборудование устанавливается перед чистовой отделкой.

Обратный звонок
Имя
Телефон
Введите текст
Заявка онлайн
Имя
E-mail
Телефон
Комментарий
Введите текст
Схема проезда

Адрес: 117152, Россия, г.Москва, Загородное шоссе, дом 7, корпус 5, строение 1.




От метро Тульская, Автобусы :41, 121, 826

Трамваи :26, 38 остановка больница им.Алексеева

Наверх