с 9:00 до 18:00 / Пн-Пт

 Москва, Загородное ш.
дом 7 корп.5 стр.1

Схема проезда
Главная / Статьи / Водоснабжение в загородном доме

Водоснабжение в загородном доме

Система водоснабжения для загородного дома может быть нескольких видов:

  1. автономная — питающаяся от скважины или колодца;
  2. централизованная — подключенная к общественному водопроводу.

В качестве источников воды в первом случае используется расположенный непосредственно на участке колодец или скважина. Выбор наиболее подходящего источника водоснабжения и перечень инженерного оборудования для него определяются исходя из предполагаемого потребления воды и необходимого напора в системе.

Воду, добываемую из недр земли, может потребоваться очищать. Для решения этой задачи применяются современные системы водоподготовки. Сделать вывод об их необходимости и конструктивных особенностях можно только на основании анализа воды, взятой на пробу из колодца или скважины.

Важным требованием, предъявляемым к любой системе водоснабжения, является полное и своевременное удовлетворение потребностей людей в горячей и холодной воде. В соответствии с этим производится проектирование системы и подбор необходимого оборудования.

От степени надежности водопровода напрямую зависят комфорт проживания в доме, сохранность внутренней отделки помещений и мебели, а также электрическая безопасность. В зависимости от выбранной схемы расположения внутренней сети водоснабжения, ее конструктивного устройства и условий эксплуатации, необходимо выбирать подходящие трубы и другие составляющие элементы водопровода, и вдобавок обеспечивать их грамотный и профессиональный монтаж.

Важнейшей задачей современной системы водоснабжения является приготовление теплой и горячей воды. Она обычно поступает из отопительных двухконтурных котлов. В ряде случаев применяются автономные электрические или газовые водонагревателя. Чтобы обеспечить длительное хранение воды и равномерное поступление в водопровод вне зависимости от объемов ее потребления, используются бойлеры.

Проектирование, расчет и установка автономной системы водоснабжения — это задача для профессиональных специалистов. Как и другие инженерные системы, она тесно связана с проектом загородного дома, а ее монтаж предполагает проведение строительных и отделочных работ. В связи с этим целесообразно заказать проектирование и строительство дома вместе с монтажом системы водоснабжения, а не пользоваться услугами разных компаний.

Среди преимуществ автономного водоснабжения следует назвать:

  • экономичность — рытье колодца стоит дешевле по сравнению с услугами бурения скважины;
  • сделать колодец самостоятельно сможет любой человек, имеющий нужные навыки;
  • грамотно сооруженный колодец будет служить источником воды много лет;
  • официальное разрешение на выполнение подобных работ не требуется.

Однако нужно отметить, что по сравнению с водой из скважины, колодезная может содержать много примесей. Если она пригодна для технических нужд и полива зеленых насаждений, то для питья необходимо устанавливать специальную очистную систему. Вдобавок, колодец требует периодической чистки.

Обратный звонок
Имя
Телефон
Введите текст
Заявка онлайн
Имя
E-mail
Телефон
Комментарий
Введите текст
Схема проезда

Адрес: 117152, Россия, г.Москва, Загородное шоссе, дом 7, корпус 5, строение 1.




От метро Тульская, Автобусы :41, 121, 826

Трамваи :26, 38 остановка больница им.Алексеева

Наверх