с 9:00 до 18:00 / Пн-Пт

 Москва, Загородное ш.
дом 7 корп.5 стр.1

Схема проезда
Главная / Статьи / Выбираем котел для отопления частного дома

Выбираем котел для отопления частного дома

Качественное отопление в доме является одним из главных факторов комфорта. В основе данной системы лежит правильный выбор котла. На современном рынке представлен широкий выбор отечественной и иностранной продукции — важно ориентироваться в ассортименте, чтобы приобрести изделие, которое наилучшим образом будет соответствовать конкретным условиям эксплуатации.

Чтобы разобраться в многообразии моделей, разновидностей и производителей и сделать грамотный выбор отопительного котла, нужно в первую очередь определиться с рядом основных моментов:

  • типом топлива, которое будет использовать котел: изделия могут быть электрическими, газовыми, дизельными, полетными, твердотопливными и комбинированными.
  • расположением котла в доме — зависит от особенностей планировки. Здесь можно выбрать настенную или напольную модель.
  • числом контуров: если необходимо решить только проблему с отоплением, то подойдет и обычный одноконтурный котел. Двухконтурные модели обеспечат теплом и одновременно горячей водой.

Котлы для отопления: какой вариант лучше выбрать?

В зависимости от используемого топлива, стоимость оборудования и затраты на его эксплуатацию могут сильно различаться. Кроме этого, сам процесс использования может быть удобным и не очень.

Наиболее оптимальным вариантом является электрический котел отопления. Такие изделия просты в применении, экологически безопасны, бездымны и бесшумны.

Однако расходы на электроэнергию могут быть высокими, а в случае перебоев с подачей электричества вы рискуете остаться без отопления и горячей воды. Электрическому котлу необходима отдельная проводка, особенно если его мощность выше 9 кВт — в этом случае требуется специальная трехфазная сеть (380 В). Электрокотел может вырубить целую подстанцию, оставив владельцев дома и соседей без света.

Дизельное топливо стоит дешевле, чем электричество, однако котлы довольно сложно обслуживать, так как в процессе их работы в большом количестве образуются сажа и зола.

Котел на твердом топливе нуждается в постоянном внимании и регулярном обслуживании. Такие модели не бывают автоматическими, зато они могут применяться в местах, куда не подключены электричество и газ. Эти изделия считаются самыми дешевыми и доступными. При использовании твердотопливных котлов очень важно соблюдать требования пожарной безопасности.

Наиболее простыми в эксплуатации являются газовые котлы. Здесь имеет смысл переплатить немного больше за оборудование и получить в результате значительную экономию в процессе использования.

Чтобы установить газовый котел, нужно получить специальное разрешение в соответствующих инстанциях.

Новинкой на рынке являются котлы на пеллетах, то есть, древесных гранулах. Такие модели характеризуются высокой экологичностью, они максимально экономичны и автоматизированы. Срок службы данного котла составляет 20 и более лет, однако следует внимательно следить за верхним пределом мощности, в противном случае конструкции котла могут прогореть. Пеллетные котлы сегодня широко востребованы среди владельцев частных домов и коттеджей.

Комбинированные модели отличаются универсальностью. За время эксплуатации можно переходить с одного типа топлива на другой, прием это не отразится на качестве и эффективности работы котла. Распространены изделия, рассчитанные на сочетание газа и твердого топлива, а также дизеля и электричества.

Особенности размещения конструкции

Определившись с тем, какой отопительный котел является наиболее подходящим по своим параметрам, можно подумать о вариантах его размещения. Настенные модели очень компактны — их легко разместить в доме, не испортив тем самым дизайн. Однако таких изделиям часто не хватает мощности для обогрева больших площадей. Если дом просторный, то лучше приобрести напольный вариант. Необходимую мощность котла можно рассчитать, обратившись к специалистам.

Обратный звонок
Имя
Телефон
Введите текст
Заявка онлайн
Имя
E-mail
Телефон
Комментарий
Введите текст
Схема проезда

Адрес: 117152, Россия, г.Москва, Загородное шоссе, дом 7, корпус 5, строение 1.




От метро Тульская, Автобусы :41, 121, 826

Трамваи :26, 38 остановка больница им.Алексеева

Наверх